¿Cómo puedo eliminar, darme de baja o borrar mi cuenta en Meetic?

Como bien sabemos, Meetic es una plataforma muy buena para conocer a otras personas, que ha logrado tener un éxito sin precedentes en toda Europa. Sin embargo, puede que en algunas ocasiones sientas que ya no es necesario tener una cuenta en esta plataforma, porque puede que no obtengas buenos resultados en conseguir una pareja online.

Si buscas cerrar tu cuenta de Meetic de manera definitiva aquí te enseñaremos a hacerlo, pero debes tener en cuenta que esto solo debes hacerlo si estás completamente seguro de que no la vas a utilizar en un período largo de tiempo. De esta manera evitarás que los curiosos sigan consiguiendo tu perfil, pero te repito, si vas a eliminar tu cuenta de Meetic es porque no piensas utilizarla en un largo tiempo.

Dar de baja Meetic

¿Es mejor eliminar u ocultar el perfil de Meetic?

Todo dependerá de cuales sean tus propósitos, ya que, si tienes planeado volver a Meetic pronto y se trata solo de un cierre temporal, tu mejor opción será ocultar tu perfil del público. Así cuando vuelvas a la plataforma no tendrás que empezar desde cero, a continuación, te mostraré los pasos para ocultar tu perfil de Meetic, si no estás seguro de que se trata de un abandono completo de la plataforma.

¿Cómo ocultar mi cuenta?

Para ocultar tu cuenta, solo debes seguir unos sencillos pasos, y así tu perfil permanecerá fuera de las búsquedas y solo podrá ser visible nuevamente cuando lo vuelvas a activar manualmente. Para ocultar tu cuenta de Meetic estos son los pasos que debes seguir:

• Ingresa al apartado “Mi cuenta”, el cual aparecerá cuando pasas el mouse por encima de tu apodo.
• Desplázate hasta la parte inferior de la página, y allí encontrarás un enlace que dice: “Para ocultar tu perfil, pulsa aquí.”
• Cuando ingreses a este enlace se te mostrarán las instrucciones para ocultar tu perfil de manera temporal, y una vez que estés de acuerdo, solo bastará con hacer clic en “Ocultar mi perfil.”
• Por último, aparecerá una pantalla con un mensaje que confirma que tu perfil se ha ocultado, y en esta pantalla te dará la opción de reactivarlo de inmediato si se trata de un error, o de desconectarte y que tu perfil permanezca oculto.

Consecuencias que trae ocultar tu perfil de Meetic

A pesar de que ocultar tu perfil temporalmente en Meetic no tiene consecuencias graves, ciertamente tu perfil ya no será visible para las demás personas, además, dejarás de recibir alertas por email, aunque todos tus datos permanecerán guardados para que puedas reactivar tu perfil.

Una vez que ocultas tu perfil de Meetic, se te enviará un mensaje de correo electrónico, en el cual te darán las instrucciones para reactivarlo, y que puedas tener acceso a la plataforma de manera habitual de nuevo. Sin embargo, debes tener en cuenta, que, si ocultas tu perfil, no se cancelará la renovación automática de tu pase en Meetic, por lo cual, si tienes un pase activo, no es buena idea mantener tu cuenta oculta por mucho tiempo, o simplemente antes de ocultarla cancela la renovación automática.

¿No quieres ocultar tu perfil de Meetic? Entonces puedes eliminarlo

Existen muchas personas que no quieren mantener su cuenta de Meetic activa, ya que no tienen tiempo, o simplemente no es la plataforma que creían que iba a ser, y es por esto que prefieren eliminar su cuenta de manera definitiva de la plataforma. Para eliminar tu cuenta de Meetic debes seguir unos pasos parecidos a los que seguiste para ocultar tu perfil.

¿Cómo elimino de manera definitiva mi cuenta de Meetic?

Básicamente los pasos para eliminar tu cuenta de manera definitiva son los mismos que para ocultar tu cuenta de Meetic, y a continuación te los explico:

• Accede al apartado de “Mi Cuenta” que sale cuando te posicionas sobre tu apodo.
• Debes ir hasta la parte inferior donde dice “Para ocultar tu perfil, pulsa aquí.”
• Una vez que pulses este enlace, se mostrarán las instrucciones para ocultar tu perfil temporalmente, pero como lo que deseas es eliminar tu cuenta de manera definitiva, entonces tendrás que ir hasta la parte inferior de esta página.
• Allí encontrarás un enlace que dice: “Para cancelar tu cuenta definitivamente y borrar tu perfil de Meetic pulsa aquí.”
• A continuación, debes confirmar que quieres borrar tu perfil de Meetic haciendo clic en guardar.
• Una vez que termines con el procedimiento, perderás de inmediato el acceso a tu cuenta de Meetic, y serás redirigido de manera automática a la página principal de la plataforma.

Consecuencias que trae eliminar tu cuenta de Meetic

A diferencia de cuando ocultas tu cuenta de Meetic, en esta ocasión si tienes grandes repercusiones, puesto que tu cuenta y todos los datos asociados a la misma, se eliminarán de manera definitiva en un plazo máximo de 24 horas.

Tampoco tendrás acceso a los mensajes almacenados, perfiles, ni cualquier otra información que estaba asociada con tu cuenta. En este caso, tu cuenta no podrá ser reactivada en tu plataforma, por lo que tus datos no podrán ser recuperados posteriormente, así que debes estar muy seguro de que deseas eliminar tu cuenta de Meetic antes de seguir con el procedimiento. Sin embargo, aunque elimines tu cuenta, esto no te cerrará las puertas de la plataforma, puesto que podrás abrir una nueva cuenta en cualquier momento, pero tendrás que comenzar desde el principio, completando todos tus datos y llenando todo tu perfil, para volver a estar activo en la plataforma.

En conclusión, si te piensas ausentar por un período corto de tiempo, lo mejor es ocultar tu cuenta de Meetic gratis, pero si, por el contrario, tienes pensado abandonar la plataforma, bien sea definitivamente o por un período bastante largo, es una buena opción eliminar tu cuenta. De esta manera cuando vuelvas podrás iniciar desde cero, y no tendrás que preocuparte porque tus pases se renueven de manera automática, así que puedes evitar gastos en caso de que tuvieras una suscripción activa en la plataforma, siendo la mejor opción para las ausencias prolongadas.

Otros artículos que te pueden interesar:

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies